Räume

Wir möchten Sie auf eine Exkursion durch unsere Räumlichkeiten einladen. Unmittelbar an der ruhigen Gipsstraße liegt unser Freizeithaus. Dieses beherbergt in der ersten Etage unsere "Insel" mit einem Bauraum, einem Puppenraum und zwei Mehrzweckräumen.In der zweiten Etage befindet sich die "Bücheroase". Eine Lese- und Ruheetage mit vielen gemütlichen Sitz- und Liegemöglichkeiten zum Bücherlesen und Hörbücherhören.

Den Kastanienhof überquerend, gelangen Eltern und Schüler in das Erdgeschoss des Schulgebäudes. Hier sind weitere Funktionsräume des Freizeitbereichs eingerichtet. Sie finden eine Holz- und Tonwerkstatt, ein Kinderatelier, einen Forscherraum (Lernwerkstatt) um naturwissenschaftliche Experimente durchzuführen, einen Spielraum und den Infopunkt. In diesem Raum können sich die Kinder um- und abmelden, wenn sie die Räume wechseln oder die Schule verlassen.

Im ersten Stockwerk befinden sich die Klassenräume der dritten und vierten Klassenstufe. In der zweiten Etage unterrichten die Lehrerinnen der Schulanfangsphase und im dritten Geschoss werden die fünften und sechsten Klassen unterrichtet.

Außerdem beherbergt das Schulhaus auch folgende Fachräume: einen Musikraum, einen Kunstraum, einen Englischraum, ein Computerkabinett und eine Lehrküche. Der Forscherraum wird im Vormittagsbereich als naturwissenschaftlicher Unterrichtsraum genutzt. Ebenfalls haben wir eine Aula und einen Essenraum.

Damit Sie sich in unserem Schul- und Freizeithaus zielstrebig vorwärtsbewegen können, haben wir ein Leitsystem in unseren Gebäuden installiert, das sie sicher führt.