Projekte

Projektunterricht ist immer fester Bestandteil in allen Klassenstufen und über das Schuljahr verteilt. Dazu können die Kinder selbstständig oder in der Gruppe Aufgaben lösen, die sich um ein Thema ranken. So erwerben unsere Schülerinnen und Schüler ein allseitiges und umfangreiches Wissen und können ihre Erfahrungen und Erkenntnisse vernetzen.

In jeder Jahrgangsstufe planen die Lehrer Projekte, die in den einzelnen Klassen oder auch klassenübergreifend durchgeführt werden. In unserem Unterrichtsalltag arbeiten wir soweit wie möglich fächerübergreifend. Häufig bietet sich die Verknüpfung von Deutsch, Sachkunde, Bildende Kunst, Musik und Geschichte an. Diese Art der Arbeit hat sich über Jahre entwickelt und bewährt.

Außerschulische Lernorte werden zur Vertiefung der Themeninhalte mit genutzt.

Geplante Projekte im Schuljahr:

• 1./2. Klasse:  Gesundes Frühstück,Weihnachtsprojekt,Tag der Galerien mit vorhergehendem Kunstprojekt, Zeit
  • 3./4. Klasse: Gesunde Ernährung, Tiere in der Stadt - Fledermäuse (Besuch der "Zitadelle"), Mittelalter -Ritter, Indianer, Das Wetter, Magnetismus -Elektrizität - Schall
  • 5./6. Klasse: Weihnachten feiern, Experimentiertage "Stromkreislauf, Sinnesorgane" (mit Fr. Görhard), Gipsmasken

zuletzt geändert: 23.04.2015