Partner

In unserer unmittelbaren Umgebung gibt es verschiedene Kultur- und Freizeiteinrichtungen für Kinder, mit denen wir eng zusammen arbeiten. Besuche dieser Einrichtungen und gemeinsame Projekte sind Bestandteil des Unterrichts. Die Kinder lernen auf diese Weise auch Angebote kennen, ihre Freizeit sinnvoll zu gestalten, wenn sie ab der 5. Klasse nicht mehr an der ergänzenden Betreuung teilnehmen.

Weinmeisterhaus
Nur wenige hundert Meter von der Schule entfernt bietet das Weinmeisterhaus vielfältige kulturelle und kreative Angebote für Kinder ab 7 Jahren, z.B. Bildende Kunst, Theater, Musik, Tanz oder Fotografie.
www.weinmeisterhaus.de

Philipp-Schaeffer-Bibliothek (PSB)
Besonders enger Kontakt besteht zur Kinderbibliothek der PSB. Die Bibliothek organisiert für unsere Schüler thematische Besuche, stellt für die Klassenräume Bücherkisten zusammen, unterstützt Vorlesewettbewerbe und vieles mehr. Für alle Grundschüler aus dem Kiez bietet sie eine Hausaufgabenhilfe an.
www.berlin.de/citybibliothek/bibliotheken/schaeffer/index.html

Musikschule Fanny Hensel
Zwischen der Musikschule Fanny Hensel und der Kastanienbaum-Grundschule wurde im April 2008 ein Kooperationsvertrag abgeschlossen. Lehrer der Musikschule bieten am Nachmittag in unseren Räumen Instrumentalunterricht an, so haben Kinder unserer Schule, die ein Instrument erlernen wollen, kurze Wege. Kinder der Schulanfangsphase können im Vormittagsbereich zu vergünstigten Bedingungen an einer Stunde musikalischer Früherziehung pro Woche teilnehmen. Bei unseren Festen sorgt die Musikschule für musikalische Unterhaltung.
www.musikschule-fanny-hensel.de

CidS- Computer in die Schulen
Seit vielen Jahren werden wir von CidS bei der Ausstattung der Schule mit Computern unterstützt. Auch unser Internetzugang und die Vernetzung der Klassenräume wurde von Ihnen ermöglicht.
www.cids.de/schulnetz
cids

BÜRGERNETZWERK BILDUNG
Verein Berliner Kaufleute und Industrieller e.V
Seit vielen Jahren arbeiten wir mit dem VBKI zusammen. Ehrenamtliche Lesepaten sind aus dem Schulalltag nicht mehr wegzudenken. In gemeinsamer Zusammenarbeit mit der Lehrkraft der Klasse helfen sie Schülern beim Lesen.
Interesse? Dann informieren Sie sich und werden Lesepate für unsere Schule.
www.vbki.de