Zur Schule gehen ist aufregend und macht vor allem hungrig...

...alle SchülerInnen können bei uns täglich Mittag essen!

Für Kinder, die an der Ergänzenden Förderung und Betreuung (Hort) teilnehmen, ist das Mittagessen im Vertrag enthalten. Alle anderen schließen direkt einen Essenvertrag mit der Firma Schildkröte GmbH ab. Verträge können Sie unter: http://www.schildkroete-berlin.de/gastronomische-angebote/ abschließen oder im Sekretariat erhalten.

Ein Essen kostet 3,25 €.

Seit dem 01.08.2017 werden wir von der Firma Schildkröte GmbH beliefert. Dieser Caterer bietet einen abwechslungsreichen und auf die besonderen Bedürfnisse der Altersgruppen abgestimmten Speisenplan, mit täglich wechselnden Gerichten an. Angereichert wird der Mittagstisch mit einem Frische Büfett, bestehend aus saisonal wechselnden Obst und Gemüse, Salaten und Dressings. Die Kinder können täglich zwischen zwei warmen Mahlzeiten wählen, ein Essen ist immer ein vegetarisches Gericht. Zur Entscheidungsfindung stehen beide Menüs zur Anschauung aus.

Individuelle Menüzusammenstellungen

Für Kinder mit ärztlich attestierten Allergien oder Diabeteserkrankung werden entsprechend allergenfreie Menüs, bzw. kontrolliert-berechnete Mengen zur Verfügung gestellt. Bitte füllen Sie den im Sekretariat erhältlichen Vordruck aus und senden Sie diesen an die Firma Schildkröte GmbH zu. Sollten Sie zum individuellen Bedarf ihres Kindes noch Fragen haben, können Sie diesen gerne mit Frau Ann-Christin Fahrenwald, Tel: 030-12 09 26 36, fahrenwald@schildkroete-berlin.de , der dortigen Diätassistentin abstimmen.

Unsere Schule verfügt über eine ansprechend gestaltete Mensa mit einer professionellen Ausgabeküche. Die Küchenfachkräfte der Firma Schildkröte GmbH managen alle Abläufe rund um das Mittagessen und sind ein fester Bestandteil unserer Essenkomission.

An der Essenkomission nehmen außerdem VertreterInnen von Eltern, Schülern, Erziehern und Lehrern teil. In den monatlichen Treffen wird der Speiseplan, anhand der von den einzelnen Klassen rückgemeldeten Wünsche, abgestimmt, Aktuelles besprochen und Organisatorisches für den optimalen Ablauf der Essensversorgung festgelegt.

Die Kinder der Schulanfangsphase essen gemeinsam mit ihren BezugserzieherInnen. Die Kinder von Jg. 3 bis 6 essen während der zweiten großen Pause selbständig.

Schildkröte GmbH

Boppstraße 7