Mittagessen

Alle Schüler können in unserer Schule zu Mittag essen. Das Essen erhalten wir seit 1.9.08 von der Firma Sunshine Catering. Bei Kindern, die an der ergänzenden Betreuung teilnehmen, ist die Essenversorgung im Vertrag enthalten. Alle anderen, die am Mittagessen teilnehmen möchten, schließen einen Essenvertrag direkt mit der Firma Sunshine Catering ab. Ein Essen kostet 3,25 €.

Seit 2004 ist Sunshine Catering bio-zertifiziert, das heißt, für die Herstellung der Gerichte werden viele Bio-Produkte verwendet, wie z.B. Kartoffeln, Brot, Gemüse, Milchprodukte und Fleisch.

Die Schule verfügt über einen Speiseraum mit Ausgabeküche, ausgeteilt wird das Essen von Küchenfachkräften der Essenfirma. Die Kinder ab Klasse 3 werden während des Essens von ErzieherInnen und LehrerInnen beaufsichtigt. Die Kinder der Schulanfangsphase gehen gemeinsam mit ihren ErzieherInnen Essen.

Die Essenskommission, bestehend aus Eltern,Schülerin, Erzieherin und Lehrerin, erstellt den schuleigenen Essenplan. Die Kinder können täglich zwischen 2 warmen Mahlzeiten wählen, ein Essen ist immer ein vegetarisches Gericht.Durch die Küchenfachkräfte werden die 2 Mahlzeiten für die Kinder sichtbar ausgestellt, versehen mit allen notwendigen Hinweisen zu dem Inhalt.

An einigen Tagen können die Kinder mit den einzelnen Komponenten ihr Mittagessen selbst zusammenstellen.

Essenplan für Monat Juni 2017

www.sunshine-catering.de