Förderverein der Kastanienbaum-Grundschule e. V.

Gipsstraße 23a, 10119 Berlin
Telefon/Fax 030 27 581 6330
fv@kastanienbaumgrundschule.de

Beitrittsformular zum Herunterladen

Wir sind engagierte Eltern und Lehrer, die trotz knapper Kassen die Bildungs- und Lernchancen unserer Kinder an der Kastanienbaumschule erhalten und verbessern möchten. Wir sind ein eingetragener,gemeinnütziger Verein und finanzieren uns durch Mitgliedsbeiträge, Spenden und außerordentliche Einnahmen bei unterschiedlichen Veranstaltungen. Seit 1996 fördern wir schulische Aktivitäten finanziell, wie wir auch die Kinder, Lehrer und Erzieher durch aktive Mithilfe und Engagement im Schulalltag begleiten.

Wir unterstützen die Schule aktiv:

• bei besonderen schulischen Aktivitäten, wie Ausstellungen, musikalischen Aufführungen, Theaterabenden, Schulfesten,
  • bei gemeinsamen Unternehmungen von Schülergruppen, wie Schülerfahrten und Ausflügen,
  • bei Aktivitäten zu besonderen Anlässen, so z.B. Spielausrüstungen für Hofpausen und im Hort,
  • durch Auszeichnungen für besondere Leistungen von Schülerinnen und Schülern,
  • bei der Öffentlichkeitsarbeit und zu Information über das schulische Leben, z.B. über das Kastanienblatt und den Internetauftritt,
  • durch die Finanzierung zusätzlicher Lehr- und Lernmaterialien und einer besseren Ausgestaltung der Schulräume,
  • indem wir wichtige schulische Veranstaltungen mit hohem pädagogischen Wert aktiv und finanziell fördern.

Ebenfalls liegt uns viel an der Förderung von Eigeninitiativen der Schüler, Eltern und Lehrer. Eine Schule (und der sozialpädagogische Bereich) ist nicht nur Dienstleister, sondern "lebt" auch vom Engagement der Eltern. Gerade hier kann man durch kleine Schritte viel für die Kinder bewirken. Ihre Ideen und konstruktiven Vorschläge sind gefragt!

Sie können durch Ihre Mitgliedschaft oder aber auch durch jede kleine Spende unseren Verein stärken und damit etwas für unsere Kinder an der Kastanienbaum-Grundschule tun, denn die Beiträge und Spenden kommen indirekt den Kindern und der Schule zugute. Sie sind steuerlich abzugsfähig; selbstverständlich erhalten Sie von uns eine Spendenquittung (bis zu 200 € genügt aber auch der Kontoauszug).

Seien auch Sie mit dabei, engagieren Sie sich mit anderen Eltern und Lehrern und freuen sich mit unseren Kindern über die vielen tollen Erlebnisse in der Grundschulzeit!

Mit dem Mitgliedsbeitrag von 12 € im Jahr und/oder Ihrer Spende können Sie helfen. Auch Sponsoren sind herzlich willkommen.

zuletzt geändert: 15.12.2016