Liebe Schüler/ innen, liebe Eltern
Um das Gewicht des Schulranzens deutlich zu vermindern und eine sichere Aufbewahrung für schulische und private Sachen zu ermöglichen, bietet die Kastanienbaumschule für ihre Schüler/ innen Schließfächer an.

Im Vormittagsbereich werden die Klassenräume entlastet, da nicht benötigtes Schulmaterial wie Turnbeutel in einem Schließfach gelagert werden kann. Somit wird den Schülern und Lehrern mehr Raum und Ordnung zum Lernen und Lehren geschaffen.

Der sozialpädagogische Bereich wird im Freizeitbereich die offene Arbeit weiter ausbauen und vermehrt auf die Nutzung der Themenräume (Forscherraum, Kinderatelier, Lese und Ruheetage, Holzwerkstatt) übergehen. Die Schließfächer dienen dazu, weiterhin einen festen Anlaufpunkt für Bekleidung und Taschen der Schüler zu bieten.

Ihren Kindern möchten wir auf der einen Seite die Möglichkeit bieten, Schulsachen sowie persönliche Gegenstände in ihrem privaten, verschlossenen Fach unterzubringen. Auf der anderen Seite einen rückenfreundlichen Schultag zu verleben.

Für Sie als Eltern möchten wir einen direkten Zugriff auf die Schulsachen Ihres Kindes an einem festen Standort ermöglichen,

Die Firma Mietra  übernimmt die Verwaltung, Wartung und Installation der Schließfächer. Für einen Mietpreis von 19,80€ pro Schuljahr kann ein Schließfach genutzt werden. Als Verschluss dient ein Zahlenschloss. Möchten Sie ein Schließfach anmieten, melden Sie sich bitte unter http://www.mietra.de/ an.