Wir möchten in unserer Schule die KUNST des LERNENS erlebbar machen.

Durch ein breitgefächertes, solides Angebot mit Schwerpunkten in Sprache, Kunst, Musik, Naturwissenschaften, Bewegung und neue Formen des Lernens wollen wir unsere Schüler befähigen, ihren Weg in einer sich ständig verändernden Welt zu finden.

Diese Bereiche können unsere Schüler durch vielfältige Unterrichtsaktivitäten, in fächerübergreifenden Projekten, im Wahlpflichtunterricht der 5. und 6. Klassen, in Arbeitsgemeinschaften sowie in der aktiven Freizeitgestaltung des tjfbg vertiefen.

Die Kastanienbaum-Schule ist eine offene Ganztagsgrundschule. Jedes Kind hat in der Zeit von 7.30 – 13.30 Uhr Anspruch auf eine verlässliche Betreuung. Kinder mit einem Vertrag zur ergänzenden Betreuung können von 6.00 – 18.00 Uhr und in den Ferien die Angebote des tjfbg nutzen.